塩昆布で卵焼き レシピ・作り方

塩昆布で卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
キー子0914
キー子0914
塩の変わりに塩昆布で味付け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに材料をよく混ぜ合わせる。
    弱火で卵焼き器に薄く油をひきながら、少しづつ流して塩昆布が片寄らないように、巻いていく。

きっかけ

いつもの卵焼きとはちがった卵焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1990024213
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
塩昆布入り卵焼き
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちゃぴんがる
    ちゃぴんがる
    2020/04/17 19:46
    塩昆布で卵焼き
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/02/21 00:23
    塩昆布で卵焼き
    塩昆布が余っていたので、助かりました。塩昆布の風味が利いていて美味しかったです。
  • まっくす8585
    まっくす8585
    2017/05/22 14:24
    塩昆布で卵焼き
    塩昆布の旨みが卵とマッチして美味しかったです。
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/12 17:42
    塩昆布で卵焼き
    お弁当に♫卵焼きレパートリーが増えました!ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る