ノンオイルでヘルシー、とろけるショコラのカンローノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中力粉 大匙4杯
- ココアパウダー 大匙1杯
- 水 大匙2杯
- 板チョコレート 8粒
- マシュマロ 4個
作り方
-
1
中力粉、水、ココアパウダーをボウルに入れ、ひとまとめにします。
まとまったら台に取り出し、5,6分粉っぽさがなくなるまで捏ねます。 -
2
1時間ほどおき、生地をなじませます。
台に分量外の打ち粉をし、正方形に伸ばします。 - 3 4等分し、それぞれに砕いた2片分のチョコレート、1個のマシュマロをちぎり入れ、くるくるっと巻いてしっかり口を閉じます。
- 4 トースター、または魚焼きグリルで7,8分。表面にこんがり焼目がつくまで焼き、完成。
きっかけ
ノンオイル、発酵いらずでお手軽ヘルシー、だけど、とろけるチョコレートがまるでフォンダンショコラ。作り立て命、焼き立てをボナペティ!
- レシピID:1990024188
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインの焼き菓子小麦粉
- 料理名
- ノンオイルのショコラカンノーロ
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