豆乳でヘルシー、牡蠣のクラムチャウダー風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
たまねぎをみじん切りにします。
フライパンを火にかけ、バターを入れます。溶けたところでタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。 - 2 牡蠣を加え焼き目を軽くつけたら白ワインを加えます。30秒ほどに飛ばしたら豆乳、ローリエを加え、煮立たせないように注意しながら4,5分ことこと煮ます。
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3
その間にパスタを袋に書かれている時間ゆでます。
豆乳に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら塩、胡椒で味を調えます。 -
4
ゆであがったパスタを湯切りし、ソースと絡めます。
器に盛り付け、完成。
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ぴのこ♀2021/02/11 17:03おいしくできました。