紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
けいちゃん088
けいちゃん088
箸休めにおすすめです。

材料(5人分)

  • 大根 10cm分
  • にんじん 1/2本
  • 小匙1
  • お酢 200cc
  • 30cc
  • 砂糖 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにする。塩を振ってしんなりするまで置いておく。
  2. 2 お酢、水、砂糖を合わせて鍋に入れて火をつける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。
  3. 3 大根とにんじんは水をしぼり、つけ汁に入れる。密閉容器に入れ、1日以上漬けておく。

きっかけ

箸休めに作りました。

おいしくなるコツ

大根とにんじんは一度塩を振って水を絞ってからつけると味が染みやすくなります。

  • レシピID:1990023630
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
簡単 おせち 酢の物 大根
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/04/22 23:36
    紅白なます
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る