紅白なます レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とにんじんは皮を剥いて千切りにする。塩を振ってしんなりするまで置いておく。
- 2 お酢、水、砂糖を合わせて鍋に入れて火をつける。煮立ったら火を止め、冷ましておく。
- 3 大根とにんじんは水をしぼり、つけ汁に入れる。密閉容器に入れ、1日以上漬けておく。
きっかけ
箸休めに作りました。
おいしくなるコツ
大根とにんじんは一度塩を振って水を絞ってからつけると味が染みやすくなります。
- レシピID:1990023630
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- カテゴリ
- なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/04/22 23:36美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)