年末正月太リセット、コンニャクと野菜のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
こんにゃくはあく抜き不要のものを使うか、あらかじめ茹でてあく抜きしておきます。
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れ、表30秒、裏返して30秒茹で、流水で冷やします。 -
2
水気を絞り、二センチ幅に切ります。
ニンジンを細切りにし、鍋に沸かした湯で1分茹でます。同じく流水で冷やし、水気を切ります。 - 3 すべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせたら器に盛り付け、完成。
きっかけ
クリスマス、忘年会、、、体重増加が気になるこの時期。。。正月前に駆け込みダイエット。さっぱりヘルシー、リセットおかずです。
- レシピID:1990023296
- 公開日:2013/12/24
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