フレッシュ♪ GFとレモンジャムで寒天ゼリー レシピ・作り方

フレッシュ♪ GFとレモンジャムで寒天ゼリー
ブ〜子
ブ〜子
甘さが控えめだったので糖類の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

  • 250ml
  • グレープフルーツ 2房
  • レモンママレードジャム 大匙 1
  • 粉寒天 小匙 半分
  • コラーゲン(1包) 2g

作り方

  1. 1 なべに水と粉寒天、ジャムを入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで混ぜながら温める
  2. 2 沸騰してきたら、弱火にして、ゴムベラなどで混ぜ続けながら更に、2~3分寒天が完全に溶けるまで煮溶かす
  3. 3 グレープフルーツは薄皮をむき手でちぎって器に入れておく
    ☆2この器で固めたので、1こづつ入れました
  4. 4 2の寒天液を3に流しいれ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

フレッシュなおやつ寒天を作りました

  • レシピID:1990022391
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る