フライパンでお手軽酒の伴、椎茸とオクラのバター醤油 レシピ・作り方

フライパンでお手軽酒の伴、椎茸とオクラのバター醤油
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単に作ることができる、ワインにビールに、日本酒にあうヘルシーおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の石づきを落とします。オクラは分量外の塩で板擦りし、半分に切ります。
    フライパンを火にかけ、温まったところでバターを入れ、しいたけ、オクラを加えます。
  2. 2 蓋を閉め、2,3分蒸し焼きにします。
    椎茸がしんなりしたところで醤油を回しかけ、水気がなくなるまで炒め飛ばし、完成。

きっかけ

フライパンで簡単に作ることができる、ワインにビールに、日本酒にあうヘルシーおつまみです。

  • レシピID:1990022150
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ おくら フライパン ワインに合う
料理名
椎茸とオクラのバター醤油炒め
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る