秋酔いの〆に、枝豆と鮭の焼きおにぎり レシピ・作り方

秋酔いの〆に、枝豆と鮭の焼きおにぎり
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
香ばしい醤油の香りにぱくぱく手が止まらない。お米がおいしいこの季節、ちょっと危険なおいしさの焼きおにぎり。パーティーのフィンガーフードにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は甘塩などのあらかじめ塩をされたものを使います。魚焼きグリルで焼き、皮と骨をはずしてほぐしておきます。
    枝豆もあらかじめ茹で、鞘からだしておきます。
  2. 2 ご飯をボウルに入れ、そこに鮭、枝豆を加えて混ぜます。
    手に水をつけ、俵型のお握りを6個作ります。
    トースター又は魚焼きグリルに並べやきます。
  3. 3 2,3分焼いて焼き目がついたら醤油を刷毛でぬります。
    再びグリルに入れ、醤油が焦げるまで1,2分焼いたら裏返し、同様に醤油を塗って焼きます。
  4. 4 焼き目がついたら完成。

きっかけ

香ばしい醤油の香りにぱくぱく手が止まらない。お米がおいしいこの季節、ちょっと危険なおいしさの焼きおにぎりです。

  • レシピID:1990022102
  • 公開日:2013/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
枝豆 新米 焼きおにぎり
料理名
鮭と枝豆の焼きおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る