秋の味覚、サンマと大葉の手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚の酢〆 1尾分
- 洋風酢飯 1膳
- 大葉 6枚
作り方
- 1 秋刀魚の酢〆、バルサミコ酢入りの酢飯はこちらのレシピをご参照ください。レシピID::1990022051。
- 2 サランラップに一口大(6切れ)に切った秋刀魚を乗せ、その上に、大葉を一枚、さらに六等分し丸めた酢飯を乗せ、くるりとむすびます。
-
3
しっかり握り、皿に盛り付けます。
同様に残り5個を作り、完成。
きっかけ
バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。
- レシピID:1990022052
- 公開日:2013/09/04
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- カテゴリ
- さんま
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