秋の味覚、サンマと大葉の手まり寿司 レシピ・作り方

秋の味覚、サンマと大葉の手まり寿司
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。

材料(2人分)

  • 秋刀魚の酢〆 1尾分
  • 洋風酢飯 1膳
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 秋刀魚の酢〆、バルサミコ酢入りの酢飯はこちらのレシピをご参照ください。レシピID::1990022051。
  2. 2 サランラップに一口大(6切れ)に切った秋刀魚を乗せ、その上に、大葉を一枚、さらに六等分し丸めた酢飯を乗せ、くるりとむすびます。
  3. 3 しっかり握り、皿に盛り付けます。
    同様に残り5個を作り、完成。

きっかけ

バルサミコ酢を使った洋風酢飯のオードブル風の秋刀魚の手まり寿司。秋刀魚の濃厚な脂が大葉でさっぱり。ワインパーティーのフィンガーフードにお勧めです。

  • レシピID:1990022052
  • 公開日:2013/09/04
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 オードブル 手まり寿司 ワインに合う
料理名
フィンガーフードに、秋刀魚の手まり寿司
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