ひんやり美味しい、冷たいガスパチョカレー レシピ・作り方

ひんやり美味しい、冷たいガスパチョカレー
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
トッピングをあらかじめ茹でておけば火を使わずに簡単にできる、ひんやり美味しい夏の新間隔カレー。ビタミンたっぷり美酔うレシピです。

材料(2人分)

  • 【ガスパチョ】トマト水煮缶 1缶
  • 【ガスパチョ】たまねぎ 小1/2個
  • 【ガスパチョ】キュウリ 1/2本
  • 【ガスパチョ】ピーマン 1/2個
  • 【ガスパチョ】塩、黒胡椒 少々
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • カレー粉 大匙1杯
  • アスパラ 2本
  • 枝豆 10鞘
  • オクラ 4~6本

作り方

  1. 1 枝豆、アスパラ、オクラはあらかじめ茹でておきます。
    ガスパチョの材料をすべてミキサーに入れ、なめらかになるまでかけます。
  2. 2 オリーブオイルとカレー粉を加えもう一度撹拌。塩、コショウで味を調えます。
    器に盛り付け、別茹でしておいた野菜をのせて完成。
  3. 3 お好みで粉チーズをかけても美味しいですよ。
    ご飯にもパンにもあいます。

きっかけ

トッピングをあらかじめ茹でておけば火を使わずに簡単にできる、ひんやり美味しい夏の新間隔カレー。ビタミンたっぷり美酔うレシピです。

  • レシピID:1990022014
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガスパチョ
関連キーワード
カレー ガスパチョ おくら 枝豆
料理名
ガスパチョ風カレー
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る