しゃっきり水菜とじゃこの和風焼き飯 レシピ・作り方

しゃっきり水菜とじゃこの和風焼き飯
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レタス炒飯って美味しいですよね。しゃきしゃき水菜で和風焼き飯も相通じるおいしさがあるんですよ!
ビールのお伴に、うい~。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜を洗い2センチ幅にきります。
    ニンジンは皮をむき、粗みじん切りに、しいたけ、葱もみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油と葱、じゃこを入れたら火にかけます。30秒ほど炒め、香りを移したら残りの野菜を加えます。
    1,2分、野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ボウルに卵を割り入れ、解きほぐしたら軽く塩をします。そこにご飯をいれ、よく混ぜ合わせます。
    卵ご飯をフライパンにいれ、米がぱらっとしてくるまで2分程炒めます。
  4. 4 醤油を加え、全体を混ぜ合わせたら塩、コショウで味を調えます。
    火を止め、水菜を足して軽く混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

レタス炒飯って美味しいですよね。しゃきしゃき水菜で和風焼き飯も相通じるおいしさがあるんですよ! ビールのお伴に、うい~。

  • レシピID:1990021886
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 炒飯 焼き飯 フライパン
料理名
水菜とじゃこのチャーハン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る