鯖の白子♪ 青海苔ソテー レシピ・作り方

鯖の白子♪ 青海苔ソテー
ブ〜子
ブ〜子
捨てずにエコ♪
鯖の白子をソテーにして食べてみました 美味しい!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白子に茶漉しなどを使って小麦粉を薄らと両面にふりかける
  2. 2 青海苔を両面につけて、うっすらとオリーブオイルをひいたフライパンで弱火で両面を焼いて火を通す
  3. 3 焼けてきたら塩をパラパラとふりかける
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

鯖の白子♪捨てずにソテーにして食べました

おいしくなるコツ

食べれるのかなぁ?初めて食べてみたけど美味しい!

  • レシピID:1990021332
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る