和と洋☆甘と辛 白玉&クラッカーで寒天デザート レシピ・作り方

和と洋☆甘と辛 白玉&クラッカーで寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
甘しょっぱさが絶妙で美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天 2分の1カップ
  • 抹茶白玉(お好きな白玉) 6こ
  • クラッカー 5g
  • パラパラ
  • キャラメルシロップ 大匙 半分

作り方

  1. 1 寒天は食べやすくかっとして器に入れて塩をまぶす
  2. 2 白玉団子を並べて、手で割ったクラッカーをトッピング
  3. 3 キャラメルシロップをかけたらできあがり♪

きっかけ

甘しょっぱさが絶妙!

  • レシピID:1990021166
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る