甘くて美味しい☆白玉&芋けんぴで 寒天デザート レシピ・作り方

甘くて美味しい☆白玉&芋けんぴで 寒天デザート
ブ〜子
ブ〜子
ザックリ もっちり 甘くて美味しい!

材料(1人分)

  • 寒天(無糖) 2分の1カップ
  • 芋けんぴ 10g
  • 抹茶白玉(お好きな白玉) 3こ
  • 蜂蜜 大匙 半分

作り方

  1. 1 寒天はマッシャーなどで軽く潰して器に入れる
    ☆食べる時に芋けんぴを混ぜたので絡みやすいように粗くクラッシュしましたがお好みで!
  2. 2 手で割った芋けんぴをのせて蜂蜜をかける
  3. 3 白玉団子をトッピングしたらできあがり♪

きっかけ

和風♪寒天デザートを作りました

  • レシピID:1990021165
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る