白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 80g
- 白菜 150g
- ニラ(みじんぎり冷凍) 20g
- 餃子の皮 25枚
- ウェイパー 小匙 1
- 酒 小匙 1
- 塩 小匙 4分の1
作り方
- 1 ボールにミンチを入れて塩を入れてしっかりと捏ねる
- 2 みじんぎりにした白菜、ニラ(冷凍のまま使用)、酒、ウェイパーを入れて手でしっかりと混ぜあわせる
- 3 餃子の皮を並べて、具を均等にのせていき、皮のふちに水をつけて包んでいく
- 4 できあがり♪
- 5 ☆デブネコたんの青海苔入り羽根つき焼きギョーザの焼き方で焼いて食べました♪失敗して羽はないけど美味しい!→ID:1360005449
- 6 ☆蒸したり、焼いたり お好みの方法でお召し上がりください
きっかけ
ヘルシーな白菜たっぷり餃子を作りました
おいしくなるコツ
大蒜なしで作ってます!大蒜を入れた方が美味しさはアップします! 調味料の追加はお好みで!
- レシピID:1990021155
- 公開日:2013/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952013/08/04 05:31昨日のランチでたっぷり つくってみました ギョーザ 大好き いくつでも いけちゃいます