白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子 レシピ・作り方

白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子
ブ〜子
ブ〜子
野菜が多めのヘルシー餃子を作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにミンチを入れて塩を入れてしっかりと捏ねる
  2. 2 みじんぎりにした白菜、ニラ(冷凍のまま使用)、酒、ウェイパーを入れて手でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3 餃子の皮を並べて、具を均等にのせていき、皮のふちに水をつけて包んでいく
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆デブネコたんの青海苔入り羽根つき焼きギョーザの焼き方で焼いて食べました♪失敗して羽はないけど美味しい!→ID:1360005449
  6. 6 ☆蒸したり、焼いたり お好みの方法でお召し上がりください

きっかけ

ヘルシーな白菜たっぷり餃子を作りました

おいしくなるコツ

大蒜なしで作ってます!大蒜を入れた方が美味しさはアップします! 調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990021155
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/08/04 05:31
    白菜と韮 合いびき肉でシンプル餃子
    昨日のランチでたっぷり つくってみました ギョーザ 大好き いくつでも いけちゃいます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る