ニンジンの皮でecoかき揚げ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 ピーラーでニンジンの皮を剥く。
-
2
ボウルに小麦粉、マヨネーズ、冷たい水を入れて混ぜ合わせる。
ニンジンの皮を入れて衣を絡める。 - 3 高温の揚げ油でカラッとするまで揚げる。
きっかけ
たくさんいただいた新鮮なニンジン。とってもきれいなオレンジ色!皮にもたくさん栄養があるそうなので。
おいしくなるコツ
水は冷たーく冷やしたものを!小麦粉も混ぜる前に冷やしてから使うとカラリと揚がります。
- レシピID:1990020880
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンの皮のかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません