もも大福と黄な粉で寒天デザート♪ レシピ・作り方

もも大福と黄な粉で寒天デザート♪
ブ〜子
ブ〜子
とろぉ~りお餅が絡んで絶品!
ダイエッタァ~☆大福半分でも気持ちが満たされます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もも大福はこちらをつかいました
    半分づつしたので、カロリーも半分!
  2. 2 大福はアルミをひいたグリルもしくはトースターで焼いてお餅をとろりとさせる
    ☆今回はグリル(弱火)で3分ぐらい焼きました
  3. 3 器にさいの目にカットした寒天を入れて塩麹を入れて軽く混ぜ黄な粉をかける
  4. 4 アツアツの大福をのせたらできあがり♪

きっかけ

とろけたお餅と寒天でデザートを作りました

  • レシピID:1990020854
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る