ご飯のおかずにししゃもフライ☆ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボウルに*を入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜ合わせる。
- 2 大きめのジップロックにししゃもを入れて1の衣を流し入れ全体に絡むように優しくもみこむ。
- 3 トレイに(皿)パン粉を入れししゃもを入れて押し付けるようにパン粉をまぶす。
- 4 中温に温めた揚げ油で途中返しながらきつね色に揚げる。
きっかけ
焼いただけじゃさみしいのでフライにしてボリュームアップ☆夕食のメインとパパのお弁当に☆
おいしくなるコツ
衣をまぶす時あまり強くするとししゃもが崩れるので、やさしくていねいに!
- レシピID:1990020851
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃもフライ
レポートを送る
2 件