お弁当に週末ブランチに、大人の卵サンド レシピ・作り方

お弁当に週末ブランチに、大人の卵サンド
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たまごは予め茹でて茹で卵とし、殻を剥いて微塵切りにします。ピクルス、オリーブも微塵切りにし、全てをボウルに入れます。
  2. 2 マヨネーズ(カロリーハーフ)とマスタードを加え、良く混ぜます。塩、黒胡椒で味を整えたらタルタルの完成。
    薄切りにしたカンパーニュを2切れ用意します。
  3. 3 レタスを洗い、水気をふきとります。
    パンの上にレタスを置き、その上にタルタルソースをのせ、もう一枚パンを重ねて完成。

きっかけ

週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。

  • レシピID:1990020662
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまごサンド ゆでたまご サンドウィッチ お弁当
料理名
大人の卵サンド
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る