お弁当に週末ブランチに、大人の卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまごは予め茹でて茹で卵とし、殻を剥いて微塵切りにします。ピクルス、オリーブも微塵切りにし、全てをボウルに入れます。
-
2
マヨネーズ(カロリーハーフ)とマスタードを加え、良く混ぜます。塩、黒胡椒で味を整えたらタルタルの完成。
薄切りにしたカンパーニュを2切れ用意します。 -
3
レタスを洗い、水気をふきとります。
パンの上にレタスを置き、その上にタルタルソースをのせ、もう一枚パンを重ねて完成。
きっかけ
週末ブランチにシャンパン、白ワインといただくとご機嫌なちょっと大人の卵サンド。これからの季節、ピクニックにもお勧め。
- レシピID:1990020662
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 大人の卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません