よくばりな焼きどら焼き 酒粕&黄な粉&抹茶 レシピ・作り方

よくばりな焼きどら焼き 酒粕&黄な粉&抹茶
ブ〜子
ブ〜子
優柔不断で味をどちらにしようか迷ったので半分づつ味を変えてみました

材料(1人分)

  • ドラ焼き 1こ
  • 酒粕 大匙 半分
  • 小匙 1
  • 黄な粉 小匙 半分
  • 抹茶 小匙 半分

作り方

  1. 1 酒粕に水を入れてレンジ500Wで30分加熱してやわらかくしてどら焼きにぬる
    ☆冷蔵庫から取り出してすぐだったので固くてチンしましたが、常温にだしておけば簡単にぬれると思います
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせてこんがりと焼く
  3. 3 黄な粉と抹茶を半分づつかけたら出来上がり

きっかけ

両方の味を楽しんでみました

おいしくなるコツ

個人的には黄な粉の方がコーヒーのおやつにあう気がしました

  • レシピID:1990020617
  • 公開日:2013/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼き
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/07/19 13:18
    よくばりな焼きどら焼き 酒粕&黄な粉&抹茶
    ふふ。
    ふふふふ❤
    ニンマリしちゃうね~❤酒粕粉末でご免ね~。今冷凍庫アイスでギチギチですわ^^;アイスとナッツは日課だよね私たちw笑❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る