旬のスイカで、スイカと大葉の冷製スパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スイカは一口大に切り、種をとります。大葉は細切りにします。
オリーブオイル、レモン汁としっかり混ぜ、塩で味を調えたら容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やしておきます。 -
2
鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
茹であがったらざるにあげ、流水でしっかり冷やします。水気をきり、冷やしておいたスイカと絡めます。 - 3 塩で味を調え、完成。
きっかけ
え?スイカで?と思われるかもしれませんが、これが美味しいのです。レストランで食べて美味しかった味を、おうちで再現。白ワインとお楽しみあれ。
- レシピID:1990020551
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- スイカと大葉のスパゲッティーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません