こいのぼり食パン レシピ・作り方

こいのぼり食パン
ryuku55
ryuku55
投稿遅くなり、こどもの日過ぎちゃったけど♪

材料(2人分)

  • チョコレート食パン 1枚
  • プレーン食パン 1枚
  • マーガリン 適量
  • チョコソース 適量
  • バナナ 1/2本
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 食パンの耳を切り落とし、半分位に切る。
    しっぽの部分を切り落とし、こいのぼり風にする。
  2. 2 食パンの表面にマーガリンを塗り、
    カットしたバナナや魚肉ソーセージを置く。
  3. 3 トースターで焼き色がつくまで焼く。

    食パンの耳の切り落としとともに、お皿に盛り付けできあがり☆
  4. 4 魚肉ソーセージのお顔は、ストローで抜きました☆
    お父さんこいのぼりの目にチョコソースを置いて焼いたら、ダラリンとなったので、パンの切れ端にて(笑)

きっかけ

楽しく朝食♪

  • レシピID:1990020445
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る