朝食にブランチに、煮リンゴのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バケット叉はカンパーニュ 2切れ
- りんご 小1個
- ブランデー(又は他の洋酒) 大匙2杯
- 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
作り方
-
1
リンゴは種と皮を取り除いたら薄い櫛切りにします。
鍋にリンゴを入れたらブランデーを塗し、10分程おいておきます。蓋をし、火にかけます。 -
2
そのまま蓋を開けず、弱火でことこと10分煮たら火を止め、蓋を開けずにさらに30分放置します。
バケット又はカンパーニュを薄切りにします。 -
3
その上に煮リンゴをのせたら砂糖を全体に塗します。
トースター又は魚焼きグリルで強火で1分。
表面に焼き目をつけて完成。
きっかけ
朝食にランチにご機嫌な煮りんごのタルティーヌ。そのままでも美味しいですが、カマンベールを乗せるとワインがとまりません。
- レシピID:1990019658
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 煮りんごのタルティーヌ
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