トースター&レンジde~カスタードチェリータルト~ レシピ・作り方

トースター&レンジde~カスタードチェリータルト~
ryuku55
ryuku55
タルト生地はトースター。カスタードクリームはレンジで作っちゃいまぁす♪

材料(丸型20cm人分)

作り方

  1. 1 タルト生地のバターをレンジで20秒温めてから…
    材料全てをビニール袋に計り入れてこねる。
    分量外のオリーブオイルをパイ皿(我が家はないので、グリルプレート使用)に薄く塗る。
  2. 2 パイ皿に①の生地をしきつめ、フォークで穴をあける。
    トースターに入れて焼く。
    10分かからず…見本のように焦げちゃうので、少し見張って止め、冷ます。
  3. 3 カスタードクリームの材料全てを、耐熱ボウルにはかり入れ、ふんわりラップをして、1回目は2分。その後は固まるまで、1分ずつレンジにかけ、そのつど、泡立て器でよくかき混ぜる。5分程度
  4. 4 チェリーの種をとり、半分に切っておく。
    カスタードクリームが冷めたら、タルト生地にのせ、チェリーを飾ったら出来上がり♪
    冷蔵庫で2時間以上冷やしてから召し上がれ♪

きっかけ

数個使ったチェリーが残っていたので、おやつに。

おいしくなるコツ

このサイズだと、カスタードクリームオール3!(3個・300cc・大さじ3…)で作った方が、 カスタードクリームたっぷりでもっとおいしそうだなって思いましたヾ(≧∇≦)

  • レシピID:1990019635
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/05 11:01
    トースター&レンジde~カスタードチェリータルト~
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤
    だいすけ3ちゃんのパンとコラボさせて貰ったよ❤レンチンで楽してるのにしっかり美味しいの嬉しすぎるぅ❤子供も笑顔よ❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る