和風に☆焼き大福で♪ 黄な粉寒天デザート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 寒天は水250mlに対して粉寒天小匙半分を煮溶かして固めたものを使っています(糖類は入れずに固めています)
-
2
大福はアルミをひいたグリルにのせて、両面を弱火で3分づつぐらい焼く
グリルの活用レシピはこちら→ - 3 寒天は食べやすくさいの目にカットしてお皿に入れて黄な粉をかける
- 4 大福に包丁で切り込みを入れて、4等分ぐらいに手で引きちぎって寒天にのせたら出来上がり♪
きっかけ
大福の皮がとろけて美味しい!糖類をかけず大福を絡めて食べてみました
おいしくなるコツ
大福はトースターや網などお好きな方法で焼いてください
- レシピID:1990019238
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/05/20 19:35シロちゃんさんのよもぎ団子代用、コラボだよ~♪
お団子だから焼いたら表面カリっとなったけど美味しかったヨ☆ごちさま♡