早春の味わい、ウドと大根の梅肉マヨ和え レシピ・作り方

早春の味わい、ウドと大根の梅肉マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
そろそろ店先にでてきた春の山菜。春の味覚、ウドを使ったさっと茹でて和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?日本酒もビールも進むおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮を剥き、細めの短冊切りにしたら水に5分ほどさらしておきます。
    大根も皮を剥き、同じく細めの短冊切りにします。
    梅干しから種をとり、包丁でたたきます。
  2. 2 ボウルに梅干しとマヨネーズを加えたら良く混ぜ、そこにうど、大根を加えて和えれば完成。

きっかけ

そろそろ店先にでてきた春の山菜。春の味覚、ウドを使ったさっと茹でて和えるだけであら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?日本酒もビールも進むおつまみ。

  • レシピID:1990019081
  • 公開日:2013/01/24
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カテゴリ
大根うど
関連キーワード
うど だいこん 大根 うめぼし
料理名
うどと大根の梅肉マヨネーズ和え
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