冷凍ベーコン+解凍ベーコンとアスパラの炒め物 レシピ・作り方

冷凍ベーコン+解凍ベーコンとアスパラの炒め物
ryuku55
ryuku55
頂いたブロックベーコン1786g!こんなに大きいのは初めて~☆ですが…冷凍保存で安心安心♪

材料(ある分人分)

  • ベーコン 適量
  • サランラップ
  • 密閉容器やジップロック
  • 《解凍ベーコンとアスパラの炒め物》
  • ベーコン お好み量
  • アスパラ 1本
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ベーコンを使いやすい大きさに1回分ずつに切り分け、ラップに包む。
  2. 2 ブロックではなく、スライスしてあるベーコンは、1枚ごとにラップを挟んで冷凍。

    密閉容器やジップロックに入れて冷凍。
  3. 3 使う時には、冷蔵庫で解凍、または、ブロック状の冷凍をすぐ使いたいときは、キッチンペーパーにくるんで、レンジ弱(肉解凍)で100gで1~2分。包丁で切れる位の半解凍でOK。
  4. 4 小分けのベーコンを解凍し、食べやすく切る。2mm厚さ位で数切れ。アスパラも食べやすく切る。
  5. 5 フライパンに少量の油を入れて、ベーコンを炒め、焼き色がついたらアスパラも追加して炒め、塩こしょうで味を整えたら完成です♪

きっかけ

開けたのはいいけど…ちょっと半端ない量…冷凍しかない!これだけあれば、思う存分使いまくれる~♪とわくわくしながら冷凍しました(笑)

  • レシピID:1990019077
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る