ヘルシーデザート☆ 白玉入りコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 250ml
- 粉寒天 小匙 半分
- インスタントコーヒー 大匙 1
- 白玉(お好みの数) 6こ
- 黒糖 小匙 1
作り方
- 1 なべに水と粉寒天を入れてゴムベラで混ぜながら、弱火~中火にかけ沸騰してきたら、コーヒーと黒糖を入れてさらに2~3分混ぜ続ける
- 2 寒天が完全にとけたら白玉を入れた器に寒天液を静かに注ぐ
- 3 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固める
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/08 14:25ブ~子さん、今日は~♪
相方も最近寒天食べるので黒糖+で作ったよ、美味しく食べてた^^
ごちそうさまでした(*^_^*)
白玉入れてボリュームアップ