セロリで和食?ニンジンとセロリの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを斜め切りにし、ニンジンを細切りにします。
鍋に湯を沸かしたらニンジンを入れます。30秒たったところでセロリを加え15秒。火を止め、ざるにあげます。 -
2
流水で冷やし、しっかり水気をきったらボウルに移し、醤油、酢と混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
器に盛りつけ完成。
きっかけ
セロリというとサラダしか思いつかない。。。という方にぜひ作っていただきたい、セロリの和え物。爽やかなセロリの香りが日本酒ともマリアージュ。
- レシピID:1990018937
- 公開日:2013/01/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリとニンジンの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まにらっと2015/04/08 20:26爽やかで優しい味で、子どももよく食べました^_^
ごちそうさまでした!