日本酒をくいっと、ナマコの柚子霙和え レシピ・作り方

日本酒をくいっと、ナマコの柚子霙和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ナマコを使った冬に食べたい粋な肴。柚子の香りがはんなり上品、日本酒が進みます。

材料(2人分)

  • ナマコ 60g
  • 大根 80g
  • 柚子 1/4個
  • 米酢 大匙1杯
  • 白醤油 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥きおろします。
    ボウルに移し、柚子の搾り汁、細切りにした柚子皮、白醤油と和え、塩で味を調えます。
  2. 2 器に大根おろしを敷き、その上にナマコを盛りつけます。
    仕上げに細切りにした柚子皮をあしらい、完成。

きっかけ

ナマコを使った冬に食べたい粋な肴。柚子の香りがはんなり上品、日本酒が進みます。

  • レシピID:1990018935
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
関連キーワード
おつまみ ゆず だいこん なまこ
料理名
ナマコの霙和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る