甘さ控えめ おしるこでおからパンケーキ♪ レシピ・作り方

甘さ控えめ おしるこでおからパンケーキ♪
ブ〜子
ブ〜子
甘いのを想像してお砂糖を入れずに作ったけど、甘さはゼロでした

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 市販のお汁粉を使いましたが、手作りでもお好きな物を使ってください
  2. 2 ボールにたまごとお汁粉を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、粉、ベーキングパウダー、生おからをいれてゴムベラで混ぜる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいたら、生地を入れて両面を弱火で焼いて中までじっくりと火を通す
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 甘さがほとんどないので黄な粉をかけてみましたが、糖類をかけると食べやすくなると思います
  6. 6 ☆お汁粉は始めに、130mlで混ぜましたが生地が硬かったので、20mlを追加で入れて混ぜあわせました。おからの水分で量を調節してください

きっかけ

お汁粉を使ってパンケーキを焼きました

おいしくなるコツ

甘さがほとんどなかったので、砂糖を追加すると食べやすくなると思います

  • レシピID:1990018751
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る