冬の白菜×キムチ×チーズ×餅×もんじゃ レシピ・作り方

冬の白菜×キムチ×チーズ×餅×もんじゃ
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
冬に余りがちなお餅と、キャベツの代わりに旬の白菜を使ってホットプレート一杯に作った特大もんじゃだよ☆

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく千切りにする。
    キムチを刻む。
    餅を薄く小さめににスライスする。
    *を混ぜ合わせる。
  2. 2 ホットプレートに油を薄くひき強で温める。
    白菜、キムチ、餅を広げて焼く。
    少し火が通ったら真ん中を丸くあけ*を流し入れる。
  3. 3 ホットプレートの上で混ぜ合わせて広げる。(焦げそうなら少し温度を下げる)餅が柔らかくなるまで焼く。チーズをちぎってのせ、のりと鰹節を散らす。

きっかけ

いえにあったお餅やら白菜やらキムチで適当につくりました。

おいしくなるコツ

他にもあれば明太子やら海老やらベビースターやらを加えて下さい。

  • レシピID:1990018695
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
ホットプレート 正月 お餅
料理名
餅もんじゃ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る