カレー風味のほうれんそう炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草(ゆでたもの) 100g
- 卵 1個
- ご飯 1杯
- サラダ油 小さじ2
- ひき肉 30g
- 酒 大さじ1
- 鶏ガラだし 小さじ1
- カレールウ 1/2かけ
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 ご飯と卵と鶏ガラだしを混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、ひき肉をほぐしながら炒める。
- 3 水気を切って細かく切ったホウレンソウを加えて炒める。1のご飯を加えて強火でほぐしながら炒める。途中酒を加える。
- 4 火を弱め、カレールウをおろし金で削って加え炒め合わせる。塩胡椒で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ほうれんそう炒飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まにらっと2014/03/08 20:10ひき肉をちくわで代用しました。ほうれん草がたくさん食べられて、4歳娘も美味しいとよく食べました^_^
-
ねうしとら子2013/05/18 00:42ほうれん草炒飯おいしい♡
すごく気に入りました(*^^*)
おかわりしたかったです♡♥ -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/01/28 22:42色もキレイだし栄養も味もばっちりですよね(*^_^*)
美味しかったです★