柚子香る、ノンオイルのヘルシーきんぴら レシピ・作り方

柚子香る、ノンオイルのヘルシーきんぴら
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
呑み過ぎ食べすぎのこの時期、リセットご飯としてお勧めの、ノンオイルのお惣菜。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーな一品です。

材料(2人分)

  • ごぼう 40g
  • ニンジン 40g
  • 大匙1杯
  • 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 鷹の爪 1本
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 ゴボウをささがきにし水にさらします。
    ニンジンを細切り、鷹の爪は種をとり小口切りにします。
    フライパンを火にかけ、温まったら水、酒と共にニンジンとごぼうを加えます。
  2. 2 しんなりするまで2分ほど炒めたところで醤油、味醂を加え、軽く水気を飛ばします。
    火を止め、1,2分程置いて余熱で火を通しつつ味をなじませます。
  3. 3 器に盛りつけ、薄切りした柚子皮をあしらって完成。

きっかけ

呑み過ぎ食べすぎのこの時期、リセットご飯としてお勧めの、ノンオイルのお惣菜。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990018550
  • 公開日:2012/12/18
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カテゴリ
低カロリーおかずごぼうにんじん
関連キーワード
ゆず ノンオイル ダイエット ごぼう
料理名
ノンオイル、柚子風味のキンピラ
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