柚子香る、ノンオイルのヘルシーきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウをささがきにし水にさらします。
ニンジンを細切り、鷹の爪は種をとり小口切りにします。
フライパンを火にかけ、温まったら水、酒と共にニンジンとごぼうを加えます。 -
2
しんなりするまで2分ほど炒めたところで醤油、味醂を加え、軽く水気を飛ばします。
火を止め、1,2分程置いて余熱で火を通しつつ味をなじませます。 - 3 器に盛りつけ、薄切りした柚子皮をあしらって完成。
きっかけ
呑み過ぎ食べすぎのこの時期、リセットご飯としてお勧めの、ノンオイルのお惣菜。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃう?ヘルシーな一品です。
- レシピID:1990018550
- 公開日:2012/12/18
関連情報
- 料理名
- ノンオイル、柚子風味のキンピラ
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