ヨウサマの『タニタ式』クリスマスダイエット食鮭編 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(1~2人分)
- Aお刺身用サ-モン 120g
- A玉ねぎ 4分の1
- A林檎 8分の1
- B塩麹・オリーブオイル 大さじ1
- B粒マスタード 小さじ1
- Cベビーリーフ・バジル・黒胡椒 少々
作り方
-
1
Aお刺身用サーモンは余分な水気をキッチンペーパーでふき取る。
玉ねぎは千切りにし、塩もみして水気を絞る。
林檎は5mm位の角切りにする。 -
2
B塩麹と粒マスタードをボールでよく混ぜ、Aの玉ねぎとサーモン、林檎を満遍なく混ぜる。
お皿の中心にベビーリーフをデコレーションし、その周りにサーモンを盛りつける。 - 3 写真の様にお皿の周りにオリーブオイルと黒胡椒、乾燥バジルを振る。
きっかけ
サーモンマリネがいつもぱさついているので、しっとり食べるにはどうすれば良いかと感じたので…。
おいしくなるコツ
ずばり『塩麹』と林檎。後は何もしません。
- レシピID:1990018504
- 公開日:2012/12/16
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つくったよレポート(1件)
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しろ03082012/12/26 14:47リーフがなかったのでのせれませんでしたが・・・
玉ねぎが苦手ですが、サーモンとりんごのおかげで気にならずに頂くことが出来ました。
美味しかったです。