お弁当★冷凍カップミニグラタン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにマーガリンと小麦粉を入れレンジ600wで1分加熱する。よく混ぜ合わせる。
- 2 牛乳を加えてのばしコンソメも加えて混ぜ合わせる。ラップをしないでレンジで2分加熱する。いったんかきまぜ再びレンジで2分加熱する。塩胡椒で味を整える。
- 3 タッパーにお弁当用の耐熱性のミニカップを並べ、食パンを小さく切っていれ、上に2のホワイトソースをかけ、パン粉、ピザチーズをのせる。
- 4 冷めたらフタをして冷凍する。
- 5 使うときは凍ったままトースターで5分〜焼き色がつくくらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- ミニグラタン
レポートを送る
7 件