しめじとエリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方

しめじとエリンギとベーコンの和風スパゲティ
けいちゃん088
けいちゃん088
バターしょうゆ味の和風スパゲティです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突を取り、小房に分ける。エリンギはスライスし、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはスライスする。
  2. 2 スパゲティを茹で始める。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかける。にんにくを入れ、弱火で炒める。
  4. 4 にんにくの香りが出てきたらたまねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじ、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。
  5. 5 しょうゆ、酒、和風だしの素を入れて炒め合わせる。
  6. 6 茹で上がったスパゲティと茹で汁少々を入れて炒めあわせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り、刻み海苔をのせる。

きっかけ

きのこを使ったスパゲティが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

スパゲティと炒め合わせるときに、茹で汁を少し入れるとなじみやすくなります。

  • レシピID:1990018440
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタしめじ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る