しめじとエリンギとベーコンの和風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石突を取り、小房に分ける。エリンギはスライスし、一口大に切る。たまねぎは薄切りにする。にんにくはスライスする。
- 2 スパゲティを茹で始める。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかける。にんにくを入れ、弱火で炒める。
- 4 にんにくの香りが出てきたらたまねぎを炒める。しんなりしてきたらしめじ、エリンギ、ベーコンを入れて炒める。
- 5 しょうゆ、酒、和風だしの素を入れて炒め合わせる。
- 6 茹で上がったスパゲティと茹で汁少々を入れて炒めあわせる。塩こしょうで味を調える。お皿に盛り、刻み海苔をのせる。
きっかけ
きのこを使ったスパゲティが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
スパゲティと炒め合わせるときに、茹で汁を少し入れるとなじみやすくなります。
- レシピID:1990018440
- 公開日:2012/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません