大麦若葉でスコーン♪ レシピ・作り方

大麦若葉でスコーン♪
ryuku55
ryuku55
ゴムベラでザクザク混ぜるだけの簡単スコーン。
冷やしてから食べる方がおすすめです☆

材料(8個人分)

作り方

  1. 1 オープンを200度の20分焼きに予熱開始。
  2. 2 ボウルに★の材料をいれ、ゴムベラで混ぜる。(マーガリンはそのまま使用でOK)
    マーガリンが所々に分散されたら、牛乳を入れて混ぜる。
  3. 3 だいたいひとまとまりになったら、☆も加えて混ぜ合わせ、生地を20センチくらいの円形に作る。
  4. 4 ④の生地を8等分にし、オーブンシートをしいた鉄板に並べて、
    予熱完了のオーブンで焼くだけ♪

きっかけ

おやつに作っておきましたぁ☆

  • レシピID:1990018364
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る