白菜とにんじんの卵とじラーメン レシピ・作り方

白菜とにんじんの卵とじラーメン
けいちゃん088
けいちゃん088
野菜の甘みが出て、インスタントラーメンもおいしくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は幅1cmのざく切りにする。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に規定の分量の水を入れ、にんじんと白菜を入れて煮る。火が通ったら粉末スープを入れる。
  3. 3 別鍋で麺を硬めにゆで、水気を切って②の鍋に入れる。溶き卵を流しいれ、卵とじにする。

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

麺は別ゆでにすることによって、さっぱりしたスープになります。

  • レシピID:1990018232
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
簡単 時短 野菜スープ インスタントラーメン
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2013/01/20 16:37
    白菜とにんじんの卵とじラーメン
    寒い日にラーメンはあったまりますね~ ごちそうさまです☆
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2012/12/27 22:41
    白菜とにんじんの卵とじラーメン
    白菜が甘くて人参もタマゴも美味しいです。ありがとうです。(^-^)/寒いときは、特に、汁物がある麺類は最高にいいですね。あたたまりますね。ふふっ。
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/12/05 21:05
    白菜とにんじんの卵とじラーメン
    白菜をラーメンに入れると美味しいですよね~♪
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る