旬の柿で、柿と春菊のさっぱり和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春菊の上部、柔らかい歯の部分だけを包丁で切り離します。
柿の皮を剥き、種をとって櫛切りにします。
器に春菊をふんわり盛りつけたら、柿をあしらいます。 -
2
ボウルに醤油とごま油を混ぜ合わせ、全体に回しかけます。軽く塩、胡椒をします。
食べる時に全体を混ぜ合わせてどうぞ。
きっかけ
旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。
- レシピID:1990018201
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 柿と春菊の和風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません