旬の柿で、柿と春菊のさっぱり和風サラダ レシピ・作り方

旬の柿で、柿と春菊のさっぱり和風サラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 春菊 4,5把
  • 胡麻油 小匙2杯
  • 醤油 小匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 春菊の上部、柔らかい歯の部分だけを包丁で切り離します。
    柿の皮を剥き、種をとって櫛切りにします。
    器に春菊をふんわり盛りつけたら、柿をあしらいます。
  2. 2 ボウルに醤油とごま油を混ぜ合わせ、全体に回しかけます。軽く塩、胡椒をします。
    食べる時に全体を混ぜ合わせてどうぞ。

きっかけ

旬の柿の甘味と春菊のほろ苦さが絶妙にまじりあう、ちょっと大人のビタミンたっぷりヘルシーサラダ。美味しく食べてきれいになれる?和風美サラダです。

  • レシピID:1990018201
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 サラダ 正月太り
料理名
柿と春菊の和風サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る