給料日前の☆豚すきやき レシピ・作り方

給料日前の☆豚すきやき
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
給料日前だけど安い材料とあるもので一見豪華風なすきやき☆お財布の中は寒くても心も体もぽかぽか♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 麩ー水で戻してしぼる
    ねぎー斜め切り
    白菜ーざく切り
    えのきー石突きを取ってほぐす
    白滝ーゆがいてキッチンばさみで適当な大きさにきる
    春菊ー適当な大きさにちぎる
    豆腐ー8等分する
  2. 2 フライパンかすき焼き鍋にサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。
    豚肉半分とネギを入れ軽く焦げ目がつくくらいに焼く
  3. 3 *の調味料を加える。
    準備した食材と豚肉の残りを並べていれフタをして煮る。
    火が通ったら卵につけていただく

きっかけ

特売だったお肉と家にあった野菜と材料を使ってつくりました

おいしくなるコツ

豚肉は薄切りのものを使って下さい。

  • レシピID:1990018115
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
関連キーワード
特売肉 お手軽 割り下 冬野菜
料理名
すきやき
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/11/26 21:02
    給料日前の☆豚すきやき
    豚肉だと、沢山お肉が食べられますよね。美味しく頂きました♪
    ご馳走さまでした。(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る