給料日前の☆豚すきやき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
麩ー水で戻してしぼる
ねぎー斜め切り
白菜ーざく切り
えのきー石突きを取ってほぐす
白滝ーゆがいてキッチンばさみで適当な大きさにきる
春菊ー適当な大きさにちぎる
豆腐ー8等分する -
2
フライパンかすき焼き鍋にサラダ油大さじ1を入れ中火にかける。
豚肉半分とネギを入れ軽く焦げ目がつくくらいに焼く -
3
*の調味料を加える。
準備した食材と豚肉の残りを並べていれフタをして煮る。
火が通ったら卵につけていただく
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
- 料理名
- すきやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/11/26 21:02豚肉だと、沢山お肉が食べられますよね。美味しく頂きました♪
ご馳走さまでした。(*^.^*)