旬の柿で一品、柿と小松菜の和え物 レシピ・作り方

旬の柿で一品、柿と小松菜の和え物
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

材料(2人分)

  • 小松菜 4把
  • 1/2個
  • 出汁 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 小松菜を洗い、鍋に湯を沸かして茹でます。
    ざるにあげ、流水で冷やしたら水気を絞り、2センチ幅に切り分けます。
    柿は皮を剥き、種をとったらくし形にきります。
  2. 2 柿、小松菜をボウルに入れたら出汁、醤油と混ぜ合わせて完成。

きっかけ

旬の柿で作るお野菜たっぷりのヘルシーな和え物。茹でて切って和えるだけ。あら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?ヘルシー美肌和え。

  • レシピID:1990018094
  • 公開日:2012/11/27
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小松菜 和え物 おもてなし
料理名
柿と小松菜の和え物
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