ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ レシピ・作り方

ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ
  • 約30分
  • 500円前後
陽サマ
陽サマ
休日のブランチにピッタリです。中々スーパーに生パスタがないんですよね。

材料(1人分)

  • Aきしめん 1袋
  • Aインゲン 5本位
  • A平茸(大パック3分の1位) 80g
  • Bシーチキン(大さじ1位) 20g
  • B絹豆腐(一口大位) 50g
  • B味噌 小さじ1
  • B豆乳(200mL) 1パック
  • C鮭 1切れ
  • Cオリーブオイル 大さじ2
  • Cにんにく 1片
  • Cバジル 少々
  • Cバルサミコ酢 大さじ2
  • C水 100cc

作り方

  1. 1 A平茸は石ずきを切りまばらに分ける。
    インゲンは5cm位に切る。
    きしめんと一緒にインゲンを茹でる。
    平茸は油抜きで炒める。
  2. 2 C鮭は一口大に切り、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、バジルをふりかけ揉み、10分位馴染ませる。こちらは別個のフライパンで焼き、バルサミコ酢と水100ccで蒸し焼きにする。
  3. 3 1Aの平茸の中に、B絹豆腐を潰しながら、豆乳と味噌を加える。平茸と豆乳が馴染んだら(煮詰まったら)、シーチキンときしめん、インゲンを加える。

    仕上げにお皿にうどんと鮭を盛りつける

きっかけ

鮭ときのこの相性がいいので作ってみました。かなりヘルシーです。

  • レシピID:1990018074
  • 公開日:2012/11/25
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きしめんパスタ
陽サマ
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レシピへのコメント

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  • 陽サマ
    陽サマ
    2012.11.25 17:05

    チーズを加えないと洗い物をする時すごく楽な事と、ホワイトソース(チーズX牛乳X小麦Xバター)はこれだけこってりしている事に改めて反省ですね。
    また、鮭とクリームソースと一緒に煮込む(混ぜる)と、後味に生臭さが残るので、別個にグリルにした方が上手くいきます。

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