弁当救世主伝説198、はんなり奈良漬入り卵焼き レシピ・作り方

弁当救世主伝説198、はんなり奈良漬入り卵焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。奈良漬を刻んで入れれば、しゃきっと歯ごたえ、ふんわり粕の香り。お弁当のおかずにも、お酒のあてにも使える一品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 奈良漬けを微塵切りにします。ボウルに卵を割れ入れ、溶きほぐしたら酒を加え、塩で味を調えます。奈良漬を加え、軽く混ぜます。
  2. 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
  3. 3 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

マンネリになりがちな玉子焼きのバリエーション。奈良漬を刻んで入れれば、しゃきっと歯ごたえ、ふんわり粕の香り。お弁当のおかずにも、お酒のあてにも使える一品。

  • レシピID:1990017988
  • 公開日:2012/11/20
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お弁当 たまご 漬物 卵焼き
料理名
奈良漬入り卵焼き
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