1人鍋♪みぞれ鍋 レシピ・作り方

1人鍋♪みぞれ鍋
鎌倉梅子
鎌倉梅子
私は大根おろしの辛みが少し苦手なので、しっかり加熱しちゃいます。しめにうどんを入れて、おろしうどんにしたら無駄なく美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に☆を入れる。
    沸騰したら豆腐と肉
    を入れ、お肉に火が通ったら、ニラとほうれん草を
    入れて蓋をする。
    さらに1分程度加熱したら完成です。
    ポン酢醤油をつけて食べます。
  2. 2 <しめのうどん>
    食べ終わった残りの汁
    を沸騰させ、冷凍うどんを入れる。
    麺に火が通ったら、
    麺つゆで味付けする。
    お汁もさっぱり飲み干せます。

きっかけ

大根おろしの辛みが苦手なので、しっかり煮たら美味しくなった。

  • レシピID:1990017983
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る