フライパン de 簡単、和栗のカスタードクレープ レシピ・作り方

フライパン de 簡単、和栗のカスタードクレープ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンひとつで簡単にできる、おうち和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • ライ麦粉 30g
  • ベーキングパウダー 小匙1/2
  • 200cc
  • 栗カスタードクリーム1990017770 大匙4杯
  • 栗の渋皮煮(1990017575) 2個

作り方

  1. 1 薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れたら軽く混ぜ、分量外塩を一つまみ加えます。
    水を少しずつ加えて良く混ぜたら、1時間ほどおき生地をなじませます。
  2. 2 フライパンを火にかけます。
    おたまで生地の1/2を流し入れ、その底でフライパン全体に薄く広げます。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いたら皿等にあげ、粗熱がとれるまで冷やします。
  3. 3 同じ要領でもう一枚作ります。
    一枚のクレープ生地に分量の半量の栗のカスタードクリーム(レシピID:1990017770)を包み、上に栗の渋皮煮をあしらいます。
  4. 4 同様にもう一つ作って完成。

きっかけ

フライパンひとつで簡単にできる、おうり和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。

  • レシピID:1990017771
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
関連キーワード
豆乳 クレープ カスタード
料理名
和栗のカスタードクレープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る