フライパン de 簡単、和栗のカスタードクレープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 薄力粉 70g
- ライ麦粉 30g
- ベーキングパウダー 小匙1/2
- 水 200cc
- 栗カスタードクリーム1990017770 大匙4杯
- 栗の渋皮煮(1990017575) 2個
作り方
-
1
薄力粉、ライ麦粉、ベーキングパウダーをボウルに入れたら軽く混ぜ、分量外塩を一つまみ加えます。
水を少しずつ加えて良く混ぜたら、1時間ほどおき生地をなじませます。 -
2
フライパンを火にかけます。
おたまで生地の1/2を流し入れ、その底でフライパン全体に薄く広げます。表面が乾いてきたら裏返し、30秒程焼いたら皿等にあげ、粗熱がとれるまで冷やします。 -
3
同じ要領でもう一枚作ります。
一枚のクレープ生地に分量の半量の栗のカスタードクリーム(レシピID:1990017770)を包み、上に栗の渋皮煮をあしらいます。 - 4 同様にもう一つ作って完成。
きっかけ
フライパンひとつで簡単にできる、おうり和カフェメニュー。ほっ栗和栗の渋皮煮クレープ。ノンオイル、豆乳カスタードでヘルシーなのも嬉しいところ。
- レシピID:1990017771
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- 和栗のカスタードクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません