弁当救世主伝説190、ふりかけ入り卵焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 大匙1杯
- ふりかけ 小匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル(植物油) 小匙1/2杯
作り方
- 1 ボウルに卵を割入れ、溶きほぐしたらふりかけと水を加え、混ぜ合わせます。塩で味を調えます。
- 2 玉子焼き器を火にかけ、オイルをごく薄くしき、全体に広げます。卵液を流し入れます。
-
3
軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
皆大好き卵焼き。けれども、まんねりになりがちですよね……。そんな卵焼きに簡単に変化をつける、秘策がふりかけ。今日はのりたま、明日は鮭、等お好みでどうぞ。
- レシピID:1990017708
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ふりかけ入り卵焼き
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つくったよレポート(2件)
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hirohyt1022020/05/30 15:42美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ゆちぃな2012/11/16 13:22砂糖味にするか、塩味にするか・・・そんな選択肢だけでしたが、簡単に新しい味になりますね。今日はたらこです。いろんなふりかけがあるので試してみます。