低GI粥を使って! ダイエッタァ~の納豆お粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低GI粥(レトルト) 1袋
- 納豆(添付のからし・たれ付き) 1パック
- すり胡麻 大匙 半分
- 青海苔 小匙 1
作り方
- 1 低GI食品の糸こんにゃくの入った、100カロリー以下の白粥を使っています
- 2 ルクエに入れて500Wで2分加熱する
- 3 納豆は備え付けのたれをまぜあわせておく
-
4
温めたおかゆの上にすり胡麻を広げて納豆をトッピング
☆胡麻は以外にも高カロリーなので量はお好みで♪ - 5 上から青海苔をかけたらできあがり♪
- 6 ☆納豆はダイエッタァ~に欠かせない良質なたんぱく質!トッピングに使いました
きっかけ
カロリーを抑えて味を工夫して食べました
おいしくなるコツ
低カロリーお粥に納豆をプラスしてボリュームUP!見ためでもボリュームをだして満腹中枢を刺激しました
- レシピID:1990016759
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
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