お酒もご飯もすすむ、芝えびのかりかり胡麻照り焼き レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
- 芝エビ 1パック
- 黒胡麻 大匙1杯
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙2杯
- 味醂 大匙2杯
作り方
- 1 芝エビを洗ったら胡麻と共にフライパンに入れ、から入りします。3分程焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。
- 2 両面こんがり焼けたところで酒、醤油、味醂を加え煮汁がとろっとするまで炒めたら完成。
きっかけ
5分でできちゃうのに甘辛味でビールがすすみすぎる絶品おつまみ。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルでヘルシーな一品。
- レシピID:1990016727
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 芝えびのかりかり胡麻照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夏目8182014/05/20 20:40大きめのエビで。カリカリで超美味しい!母大絶賛でした♪(^^)