お酒もご飯もすすむ、芝えびのかりかり胡麻照り焼き レシピ・作り方

お酒もご飯もすすむ、芝えびのかりかり胡麻照り焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりかり芝エビに甘辛だれが絡み、ぽりぽり美味しく、ぐいぐいビールが進む絶品おつまみ。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうヘルシーな一品。

材料(2人分)

  • 芝エビ 1パック
  • 黒胡麻 大匙1杯
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 味醂 大匙2杯

作り方

  1. 1 芝エビを洗ったら胡麻と共にフライパンに入れ、から入りします。3分程焼いて焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目をつけます。
  2. 2 両面こんがり焼けたところで酒、醤油、味醂を加え煮汁がとろっとするまで炒めたら完成。

きっかけ

5分でできちゃうのに甘辛味でビールがすすみすぎる絶品おつまみ。フライパン一つであら簡単、まあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうノンオイルでヘルシーな一品。

  • レシピID:1990016727
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
えび 芝エビ ごま 照り焼き
料理名
芝えびのかりかり胡麻照り焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夏目818
    夏目818
    2014/05/20 20:40
    お酒もご飯もすすむ、芝えびのかりかり胡麻照り焼き
    大きめのエビで。カリカリで超美味しい!母大絶賛でした♪(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る