ふわっ!かりっ! ホッキ貝トースト♪ レシピ・作り方

ふわっ!かりっ! ホッキ貝トースト♪
ブ〜子
ブ〜子
食感も味もお気に入りです

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ホッキ貝のマヨネーズ和え 大匙 3
  • 大葉 2~3枚

作り方

  1. 1 ホッキ貝はスーパーで売られているお惣菜を使っています
  2. 2 食パンを半分に切りアルミホイルをひいたグリルでこんがりするまで2~3分焼く
  3. 3 片面焼きのグリルなので、ひっくり返して焼いていないので片面は白いままです
  4. 4 焼けていない白い方にホッキ貝をのせる
  5. 5 手でちぎった大葉をのせたらできあがり

きっかけ

片面を焼いた食パンにホッキ貝をのせてホットサンド風にしてみました

おいしくなるコツ

外側のパンがカリッとしていて美味しいです

  • レシピID:1990016652
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしそ・大葉
料理名
ホッキ貝トースト
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る